أعاني من نزول الزلال بعد الدورة الشهرية

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من نزول الزلال بعد الدورة الشهرية لمده 10 أيام أو أسبوعين، ثم يتوقف ويعود إلى النزول قبل الدورة بيوم أو يومين، وهي ذات لون شفاف، أو سائل أبيض اللون, ويوجد لها رائحة, ولا تسبب أي تهيج أو حكة موضعية، وتظهر على الملابس الداخلية باللون البني.

مع العلم أني كنت أعاني من تكيس المبيض، و لا زلت أعاني من عدم انتظام الدورة الشهرية.
فما هو العلاج لكي تنتظم الدورة الشهرية، و كذلك نزول الزلال بعد الدورة الشهرية؟

أرجوا إفادتي ونصحي، ولكم جزيل الشكر!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نورة حفظها الله

عليك القيام بعمل مزرعة لهذه الإفرازات؛ لأنه من الممكن أن تكون التهابات، وتحتاج إلى العلاج.

تنظيم الدورة يحتاج إلى عمل فحوصات قبل العلاج، والسبب عندك هو التكيس، ويمكن تنظيمها بواسطة حبوب منع الحمل، عليك زيارة طبيب النسائية؛ لوصف العلاج المناسب.

والله الموفق.