ما البديل لمزيل العرق المعطر

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

بخصوص رقم الإستشارة: ( 16838)

هل معنى كلامك - يا دكتور - أنه عند إزالة شعر الإبط، أو عدم إزالته يسبب
خطرا واحتمال تعرض المرأة للإصابة بمرض سرطان الثدي وارد، أم فقط في حالة إزالة الشعر؟

وعن مزيل العرق المعطر الديودرانت deodrant، هل معنى كلامك أنه أفضل
للاستخدام من الآخر؟ لأن النوع الذي لدي هو مضاد العرق anti-perspira، وهو أيضا معطر، ولا كحول فيه؟

وفي النهاية، ما البديل، أعني أتتوافر أنواع في السوق ليس بها أعراض جانبية؟

جزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ pigeon -حفظها الله-

فاستعمال مزيل العرق في وجود شعر، أو عدم وجود شعر، مضر في الحالتين، يستخدم المعطر بدون مزيل العرق.

هناك من المواد الطبيعية ما يفضل استعماله، وهي طريقة يسميها النساء - عادة - الوصفة السرية، هذه الوصفة تتكون من المسك والشب (الأصرافة)، فالشب يقبض المسام، والمسك يعطرها، والعرق يتفاعل مع المسك؛ فتنتشر رائحته، فتبدو رائحة العرق هي رائحة المسك.

والله الموفق.