تعبت من أدوية هرمون الحليب فهل هناك بديل

السؤال

أعاني من ارتفاع مستمر في هرمون الحليب؛ مما يؤدي إلى منع الحمل، وتعبت من استخدام الأدوية، وخاصة البارلوديل، فهل هناك بديل عن الأدوية؟

أفيدونا، وجزاكم الله خيرا!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخت الفاضلة/ أسماء حفظها الله!

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

بما أنه لايوجد استجابة للبارلوديل وهناك زيادة مستمرة، فعليك بإجراء صورة رنين مغناطيسي للدماغ؛ لمعرفة حجم التضخم في الغدة النخامية، ثم بعد ذلك يكون العلاج على حسب درجة التضخم، ونسبة الهرمون.

والله الموفق!