التعرق المفرط في اليدين والقدمين

السؤال

السلام عليكم ..
أعاني من التعرق المفرط في اليدين والقدمين، وأجريت جميع الفحوصات اللازمة، وكانت جميعها طبيعية! عرض علي أحد الأطباء إجراء عملية لقص العصب عند الصدر؛ فرفضت؛ لما لها من أعراض جانبية، وأخذت دواء اتيكسيل، ولكن دون فائدة! وفي النهاية، أحد الأطباء عرض علي أن آخذ إبر البوتكس، وأنا حالياً محتارة! هل أستخدمها أم لا!؟

فأرجو مساعدتي، وشكراً جزيلاً!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخت الفاضلة/ سعاد حفظها الله!

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

يعتمد الأمر على حدة الأعراض: فإذا كانت بالحد المعقول، فيمكن استخدام العقاقير التي تتناول بالفم، أما إذا ما كانت الأعراض شديدة جداً ومتعبة، فيمكن اللجوء إلى الصور الأخرى، مثل: الحقن، أو الجراحة، إلا أن القرار النهائي يعتمد عليك أولاً ثم على الطبيب المعالج وخبرته في هذا المجال.

والله الموفق!