استخدام شركات تصنيع الأغذية لمواد غير ضارة للطباعة على منتوجاتها

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
إن الأطفال أغلى ما يملك الإنسان، ولهذا أود أن أستفسر عن بعض ما قد يصيب الطفل من الحبر الذي تطبع به أكياس المأكولات المعدة للأطفال .
وهل هناك أحبار غذائية خاصة بهذا الموضوع؟
وهل يمكن أن نعرف اسمها؟
وهل يجب على المصنعين كتابة نوع الحبر الآمن؟
وهل لكم بتقبل شكري الجزيل لكم؟
والسلام عليكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حبيب حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يتم استخدام مواد تعتبر غير ضارة للجسم من قبل الشركات المصنعة للأطعمة، لكن لم تجر دراسات طبية طويلة المدى لمعرفة تأثير تناولها، لكن بصورةٍ عامة هي مواد غير ضارة .

والله الموفق.