استعمال الليزر في علاج الوحمة

السؤال

السلام عليكم
السؤال:
أنا عندي بنت، عمرها الآن سنة واحدة. المشكلة عندما ولِدت البنت، ظهر على خدها الأيمن وحمة داكنة اللون، علماً بأن الوحمة تشمل جميع الخد الأيمن، بما فيها حول العين.

هل يوجد علاج بالليزر يزيل هذه الوحمة؟
شكرا!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،
هناك عدة طرق لعلاج مثل هذه الوحمة، منها العلاج بالليز، وأحياناً يمكن العلاج باستخدام بعض العلاجات الطبية الحديثة بعقار الانترفيرون، وتحديد نوع العلاج يعتمد على الطبيب المعالج، كما أنه من المهم معرفة إذا ما كانت الوحمة توجد في مناطق أخرى من الجسم، وبخاصة الجهاز العصبي المركزي.
والله الموفق!