الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تشخيص انتفاخ الشفة السفلى وخروج صديد منها
رقم الإستشارة: 17415

28435 0 521

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وبعد:

فأرجو إرشادي إلى موضوع بات يتكرر عليّ بين الحين والآخر، فقد بدأ ذلك من حوالي الخمس سنوات تقريباً، وهو وجود انتفاخ يظهر على شفتي السفلى على الجهة اليمنى.

ففي البداية أحس بوجود ورم خفيف في ذات الجهة في داخل الشفة، وبعد يوم أو بضع ساعات يخرج هذا الورم واضحاً على الشفه، ويكون صديداً داخله (ما يسمى بالدمل)، ويستمر عددا من الأيام، تكرر ذلك أول مرة بعد سنة تقريباً، ولكن الآن أصبح يتكرر في مدة أقصر كستة أشهر، أو أقل من ذلك.

فهل أجد لديكم تفسيراً لذلك؟
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نيلة .. حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

قد يكون هذا الالتهاب بسبب نوع من الفيروسات التي قد تعيش في الجسم بصورةٍ خاملة لفترة، ثم تعاود نشاطها كل فترة وأخرى، وتسبب الانتفاخ والدمل، وألماً أحياناً يكون شديداً، ويصعب معه الأكل والشرب، وللتأكد من نوع الالتهاب لابد من مراجعة الطبيب للكشف والتأكد من نوع الفيروس، كما يمكن إجراء فحص للدم للتأكد.

أما العلاج فهو عبارة عن مرهم يسمى (زوفيراكس Zovirax)، وكذلك أقراص أو شراب تحمل نفس الاسم لمدة خمسة أيام إلى أسبوع.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر touri bayaba

    اعاني من نفس المشكل لكن بشكل اكبر مع استعمال الزوفيراكس بدون فائدة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: