ألم الخاصرة اليسرى وأسفل البطن.

السؤال

أعاني من ألم شديد وحرقان بالخاصرة اليسرى من الجسم وأسفل البطن، والتهاب بهذه المنطقة مع ألم بالألية اليسرى، وفي بعض الأحيان يكون بالألية اليمنى، وقمت بشراء دواء مضاد حيوي (ميجاموكس 650 مجم)، وأقراص (بروفين 400).
أرجو إفادتي؛ لأنني كدت أجن من هذا الألم، وذلك على وجه السرعة؛ لأنني تنتابني الأوهام كثيراً بسبب هذا الألم، وأتحرج من الذهاب للطبيب لخوفي أن يكون خطيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ العزيز/ محمد حفظه الله!
فلا يحتاج الأمر إلى كل هذا القلق، لكن مقابلة الطبيب أمر ضروري، ولا يمكنك علاج نفسك بنفسك دون استشارة الطبيب؛ لأن هناك العديد من الأسباب لمثل هذه الأعراض، منها: التهابات البول ووجود أملاح بالبول أو تكلسات، كما لابد من التأكد من عدم وجود التهاب القولون العصبي وغيره؛ لذا لابد من مراجعة الطبيب وعدم استخدام العلاج من نفسك، ولا يوجد ما يسبب لك الحرج أو الخوف من وجود أمر خطير، وبعون الله بعد الزيارة مباشرة ستجد الحل المناسب لهذه الآلام، مع دعواتنا لك بالشفاء العاجل.

والله الموفق.