ما سبب الرائحة الكريهة في البول مع ألم في الظهر أحياناً؟

السؤال

يعاني أخي منذ سنوات من وجود رائحة كريهة في البول، مع بعض الألم أحياناً في الظهر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أمين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الرائحة الكريهة في البول قد تكون بسبب التهابات المسالك البولية، وخاصة البكتيريا، ولكن وجود هذا منذ سنوات باستمرار يجعلني أشك في أن رائحة البول فعلاً هي كريهة أكثر من الطبيعي، فربما أن أخاك عافاه الله مُبالغٌ في ذلك.

لوجود بعض الآلام المصاحبة أنصحه أن يعمل تحليل للبول، ومزرعة له، وصورة Ultrasound على الكلى، وعرضها على طبيب، مع الإكثار من شرب الماء، ثم علاج الالتهاب إن وجد.

والله الموفق.