ما الصوابين المستخدمة لتنظيف المنطقة الحساسة؟

السؤال

سؤالي هو: هل يوجد صابونة خاصة لتنظيف المنطقة الحساسة في فترة الدورة الشهرية، وفي الأيام العادية؛ وذلك للتخلص من أية رائحة تظهر من هذه المنطقة؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ دانا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن العناية بالمنطقة الحساسة أمرٌ ضروري أيام الدورة الشهرية، وغير أيام الدورة، وإن استعمال الماء والصابون البسيط يكفي في أغلب الأحوال، ومعنى الصابون البسيط أي أنه أبيض وخالٍ من المواد الكيماوية والعطور؛ لأن أياً من الألوان، أو العطور، أو المواد الكيماوية؛ قد يسبب حساسية أو حكة في هذه المنطقة الحساسة، ومثال عام: كل صوابين الأطفال تتوفر فيها هذه الصفات؛ لأنها صُنعت ليحتملها حتى الأطفال.

أما المثال الخاص، فهو مجموعة صوابين سيباميد الطبية، التي يوجد منها اختيارات بين الصابون السائل، أو الحجري للبالغين، أو للأطفال، وهي كلها للجلد الحساس، إن لم تتوفر فيمكن استعمال الصوابين المسماة (صابون زيت زيتون)، كما يمكن استعمال أي صابون كُتب عليه للجلد الحساس (من تصنيع شركات موثوقة).

وبالله التوفيق.