هل يصح استعمال المرهم المزيل للشعر في المنطقة الحساسة؟

السؤال

السلام عليكم..

ابنتي البالغة 11 سنة تسألني هل يضر استعمال المرهم المزيل للشعر في الأماكن الحساسة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم حسام حفظها الله.

أولاً: إزالة شعر العانة هو من السنة.

ثانياً: أبسط الطرق هي الحلاقة بالشفرة النظيفة، بعد الغسل بالماء والصابون، وهذه الطريقة هي المتبعة في أغلب الأحوال وعند أغلب الناس، ويفضل استعمال كريم مضاد حيوي بعد الحلاقة للوقاية من الالتهاب والتقيح، وهو ليس ضرورة بقدر ما هو وقاية.

أما الكريمات التجارية المتوفرة في الأسواق بكثرة وبأسماء مختلفة، فلا يمكن الحكم عليها إلا بذكر أسمائها ومعرفة تركيباتها.

والله الموفق.