مشكلة الأكل الكثير والجوع السريع

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

مشكلتي أني آكل بكثرة، وآكل الوجبة وأشبع بنفس الوقت، وبعد نصف ساعة أشعر بالجوع! فما السبب وما الحل؟ (مع العلم أني أمضغ الطعام جيداً).

أنا أحب أن أشرب إذا لم آكل سواءً كان شاياً أم حليباً أم أي شيء سائل، فهل السوائل بكثرة تزيد السمنة؟ هل ممكن أن أخفف وزني باتباع الحمية دون المشي أو لعب الرياضة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إحسان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

كنا نتمنى أن تفيدنا عن وزنك وطولك حتى نعرف هل فعلاً تُعاني من السمنة أم لا؟

أما بالنسبة للأكل الكثير والجوع السريع، فهذا طبيعي عند كثير من الناس، وأنا مثلك في هذا الشيء، خاصة إذا كنت تأكل في كل وجبة حتى تشبع، غير أن المهم هو الأكل المتوازن والمحافظة على الوزن.

السوائل إذا كانت فيها سكريات تزيد الوزن، والحمية تنقص الوزن بالتأكيد، ولكن الأفضل أن ننقص الوزن بالرياضة، فهذا أفضل وأصح.

وبالله التوفيق.