الجدول الغذائي للتوأم للحفاظ على صحتهما

السؤال

الحمد لله رزقت بطفلين توأم، فهل يوجد جدول في تغذية الأطفال يفضل اتباعه للحفاظ على صحتهم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohhasddx حفظه الله.

فبالطبع يوجد أنظمة غذائية كثيرة لتغذية الصغار، إلا أن أهم أمر في الفترة الأولى من العمر من الولادة إلى سن 4 إلى 6 أشهر هو الرضاعة، ويفضل الرضاعة الطبيعية للطفل، ولكن في حالة وجود توأم فيمكن استخدام الحليب الصناعي، وبعد سن الأربعة أشهر يمكن إضافة السيريلاك أو غيره، ويفضل البدء بالأرز ثم القمح مع تناول العصير المخفف، ويمكن بعد ذلك إضافة الخضروات المسلوقة، وبعد الشهر السادس إضافة الدجاج واللحوم، ويمكن الاستفادة من مراجعة طبيب الأطفال لأخذ تفاصيل أكبر في هذا المجال.

وبالله التوفيق.