التهاب وحكة حول الجهاز التناسلي

السؤال

سبق لي أن راسلتكم بخصوص هذا الشأن، إلا أن محاولتي باءت بالفشل؛ لذا فإني ألتمس منكم تارة أخرى الاهتمام بمسألتي التي تتعلق بالالتهاب أو الحك المستديم بجانب فخدي وحوالي جهازي التناسلي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو ري حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،
أولاً: بعد مراجعة الإجابة التي أرسلناها إليك (18269) وجدنا أنها مفصلة وكافية، ولكن يبدو أنك مستعجل؛ لأن الفرق بين الاستشارة والأخرى هو 3 أيام، وهي لا تكفي لتحسن مرض مزمن مزعج يستنجد صاحبه.
ثانياً: إننا هنا لا نُعالج بل نساعد الناس بأفكار عامة وإرشاد شامل إلى ما يفيد كل سامع (ويخطئ من يظن أن هذه الاستشارات هي بديل عن الفحص والمعاينة والذهاب إلى الطبيب).
ثالثاً: إن اتبعت ما ورد في الرد الأول لمدةٍ كافية، وتحسنت، فنرجو أن توصل إلينا ذلك الخبر السعيد، أما إن لم يحصل المطلوب فنرجو إعطاءنا تفصيلاً عن المرض وشكله، وتوزعه، وحوافه، وسطحه، ولونه، والعوامل التي تزيده، والعوامل التي تنقصه، وهل أنت متزوج أم لا؟ وهل تشكو الزوجة من إفرازات أم لا؟ وهل هناك أمراض عامة كالسكري والضغط والعصبية أم لا؟ وما هو تأثير مضادات الفطريات التي استعملتها ؟ وهل تستعمل كورتيزونات موضعية أم لا؟؛ لأن ذلك كله يؤثر على الاستجابة.
والله الموفق.