عادت إلي التهابات المسالك البولية مرة أخرى.

السؤال

السلام عليكم..

أنا حامل في الشهر الثامن، وأعاني من إفرازات بيضاء ثقيلة وكأنها جبن مفتت، وسألت الطبيبة وقالت أن هذا التهاب في المسالك البولية، وأعطتني ما يسمى بالتحاميل، وبعد استخدام العلاج اختفت، ولكن بعد فترة قصيرة رجعت مرة أخرى. أفيدوني بالعلاج.

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هيام حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هذه الإفرازات هي نتيجة الإصابة بالفطريات، وهي التهاباتٌ مهبلية وليست مسالك بولية، وتزيد فرصة الإصابة بالفطريات مع الحمل؛ بسبب تغير في حموضة المهبل، ولذلك عليك عمل مسحة مهبلية، مع استعمال تحاميل كناستين المهبلية، ومرهم كناستين، وستختفي هذه الإفرازات بإذن الله.

والله الموفق.