التهاب ما بين الفخذين عند المشي

السؤال

السلام عليكم

أشكو من صماط في الخصيتين، وهي أنني لا أقدر على المشي، وكلما مشيت يؤلمني كثيراً ويحرقني في مكان الخصيتين والأرجل، ولا أقدر على الاستحمام؛ لأنه يحرقني، ولم أستحم أسبوعاً، استخدمت أكثر من دواء ولم أستفد، مراهم:

- لودرديم، ولم أستفد منه شيئاً، وبعد ذلك صار يحرقني.

- شامبو نيزورال كذلك يحرقني.

- نيسكال لم أستفد منه شيئا.

- كوادردريم استخدمته أكثر من أسبوعين كان يزيل الألم، ولكنه لم يزل الالتهاب.

- الآن أستخدم نيزورال حبوبا، وصار يزيد عندي الوجع فأوقفته.

- استخدمت لامزيل مع بنتوهفت مع بعض، ولم أستفد شيئا.

- استخدمت دوكاتان.

- أنا عندي احمرار في الجلد ووجع وسلخ، ولا أقدر على المشي.

- لا أقدر أن أستحم، فما هو الحل؟ وما هو رأيك بأدوية دفلوكان أو لامزيل حبوبا، هل يوجد حبوب أعشاب؟

سألت الدكتور فأخبرني أنه لابد من أدوية حبوب ومراهم، فأفيدوني بسرعة!

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

في مثل تلك الحالات يكون من الأفضل تناول أدوية عن طريق الفم تساعد على تحسين الالتهابات، ومثال ذلك:

- Urbasone 8MG مرة واحدة صباحاً قبل الإفطار.

- بالإضافة إلى Potassium permanganate 1/8000 ملعقة على لتر ماء فاتر، مع عمل كمادات صباحاً ومساءً بهذا المحلول، ويتم دهان كريم Triderm مرتين يومياً بعد الكمادات.

- كذلك أخذ (Zyrtec) قرصاً قبل النوم، مع استخدام ملطف ومرطب قبل التعرض للحرارة العالية، مثل (Baby cream).

عليك بمواصلة العلاج لمدة أسبوعين، ثم تتابع معنا لتوضيح نتيجة العلاج،
يصحب ذلك التغيير المستمر للملابس الداخلية، مع البعد عن الرطوية والحر
والتعرق.

والله الموفق.