إمكانية إزالة الوحمة من الوجه

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أختي الصغيرة لديها وحمة في وجهها، بجانب العين، أو بمعنى أصح بين العينين في الجبهة، ومنذ ولادتها وهي موجودة، فهل أقدر أن أعمل لها عملية؟ أو هل هناك علاج معين لحالتها؟ مع العلم أن الدكتور قال: (اتركيها لأنها مع الوقت ستذهب) وانتظرنا قرابة الـ 11 سنة، وإلى الآن لم تذهب، صغر حجمها شيئاً بسيطاً فقط لكنها لم تذهب، والبنت تعقدت، أتمنى أن تنصحني ما الذي أعمله؟ وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو راكان حفظه الله.
فيمكن التخلص من الوحمات حسب أنواعها:
1- بالليزر في حالة الوحمة الدموية، وتحتاج لعدة جلسات (ليس كلها).
2- أخذ بعض الإبر الوريدية (في الدم) بحقن مادة الستيرويد، وهذه في فترة الصغر في الوحمات الدموية.
3- جراحياً باستئصالها، وقد تترك أثراً جراحياً يمكن تعديله لاحقاً.
ونرجو منك مراجعة طبيب التجميل للفائدة، والله الموفق.