فيتامين الامدين وزهرة الربيع... ما فوائدها وسلبياتها؟

السؤال

السلام عليكم

أريد الاستفسار عن كبسولات فيتامين الامدين، ما فوائدها للبشرة؟ وما هي سلبياتها؟ وأيضا حبوب زهرة الربيع، ما هي فوائدها؟ وما هي سلبياتها؟

علما أن عمري 36 عاما، وأريد حبوب فيتامينات نضارة للبشرة، وأيضا منعشة للوجه، وتخفف من الصفرة والتصبغات!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مها حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فنرجو كتابة اسم الفيتامين المذكور في السؤال باللغة الانكليزية، مع ذكر اسم الشركة المصنعة، وتركيبه، حتى نستطيع الحكم عليه (لكل من اميدين وزهرة الربيع) حيث أن أغلب المواقع التي تتكلم عنهما هي المنتديات، ونحن لا نأخذ من المنتديات معلومات موثوقة، بل نعتبرها دردشة وتسلية، كما أن هذا الفيتامين لم يكن معروفا لأحد الصيادلة، وبالتالي فنحن نتعامل مع الأدوية المرخصة، والتي تم نشر الأبحاث عنها وخضعت لشروط البحث العلمي في التصنيع والبيع والأثر العلاجي ومعروفة عالميا، وليس على الصعيد الإقليمي المحدود.

وأما فيتامين يوفي بالمواصفات المذكورة أعلاه فنرشح (انفيرجن) حبتين حمراوين صباحا، وكبسولة بيضاء مساء يوميا، فهي مفيدة للجلد والشعر والظفر والشكل.

ومن باب التوسع فقد ناقشنا التصبغات على الوجه، ونقاء البشرة في الاستشارات التالية:

أما التصبغات على الوجه ففي الاستشارة رقم (256712).
وأما الكلف ففي الاستشارة رقم (262946)، ورقم (265064).
وأما النمش ففي الاستشارة رقم (235218).
وأما نقاء البشرة ففي الاستشارة رقم (250968).
وأما الصفرة على الوجه والشحوب فقد ناقشناها في الاستشارة رقم (283863).

وختاما: فإن كل ما ذكرناه لا يغني عن مراجعة الطبيب المتخصص للفحص والمعاينة، وإجراء ما يلزم من الإجراءات الاستقصائية، والتي توصل إلى التشخيص الموثق بدل التوقع.

والله الموفق.