التحسس الذي يظهر بعد الجهد .. وعلاجه

السؤال

يظهر شرى على ذراعي بعد المشي مسافات طويلة، وذلك عندما يكون الجو حارا ورطبا ثم أدخل سوقا تجاريا باردا، ولكنه يذهب بعد ساعة، علما بأن هذه الحال لدي منذ مدة، فأفيدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ wael wael حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فإن الشرى أو التحسس الذي يظهر بعد الجهد أو التغيرات الحرارية يسمى بالشرى الفيزيائي، وعلاجه باختصار هو كما يلي:

1- الوقاية من العوامل المحرضة.
2- أخذ مضادات الهيستامين.

وكنا قد ناقشنا ذلك بالتفصيل في الاستشارة رقم (268240)، ومن باب التوسع وأخذ فكرة أوضح نود أن نحيلكم على استشارة تناقش موضوع الشرى بشكل عام، وهي برقم (235453).

وبالله التوفيق.