صداع دائم وعدم وضوح في الرؤية ما سببها؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أشكو من صداع دائم في جانبي الرأس، وعدم وضوح الرؤية، ذهبت إلى طبيب وقال: إنه احتقان بالعين، وأعطاني قطرة للعين، استعملتها ولكني مازلت أشعر بالصداع وعدم وضوح الرؤية، هل يمكن أن يخطئ الطبيب في تشخيص حالتي؟ وما هي هذه الحالة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمل حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

ما شخصه الطبيب لا يفسر الشكوى، ولكن يجب فحص النظر ومعرفة ما إذا كان هناك ضعف إبصار، وهل تحتاجين نظارة أم لا؟ فإذا كان الفحص سليماً فيجب عمل فحوصات أخرى، مثل فحص الجيوب الأنفية والأذن وعضلات الرقبة، وكذلك فحص الدم، وهذا يلزم مراجعة طبيب باطني.

وبالله التوفيق.