طفلة صوتها حاد ولا تنام إلا والرضاعة في فمها

السؤال

السلام عليكم.

ابنتي عمرها خمسة أشهر، وصوتها حاد وعال، فهل سيبقى هكذا أم يتغير؟ وما أفضل سيريلاك أعطيه لها؟ بالفواكه أم الأرز أم ماذا؟ وهي تعاني من الغازات حتى الآن، ولا تنام إلا بفمها زجاجة الرضاعة وإن سقطت تصرخ، فكيف أعالج هذا الموضوع؟

هي من النوع الذي تشعر بالحر وتتعرق لو لبست أكثر من قطعة ملابس، لذا لا ألبسها كثيراً، فكيف أتعامل معها في صيفنا الحار؟ علماً أنها ستسنن بإذن الله في الصيف تقريباً.

ولكم شكري وتقديري.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم حسين حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

بالنسبة للصوت فهو يتغير مع الزمن، ولكن من صوته عالياً يبقى هكذا، لكن عندما يعي الطفل ويعقل الأمور يستطيع التحكم في قوة صوته.

السيريلاك له ثلاثة مراحل حسب العمر، ويمكنك اختيار المذاق الذي يفضله طفلك، واعتماد الطفلة على الرضاعة لتنام شيء معتاد، وهي مرحلة تختفي إن شاء الله بعد توقف الرضاعة ولا قلق منها.

الملابس المنصوح باستخدامها في الصيف والحر هي الملابس القطنية، وهي الأفضل للجلد، وتمتص العرق.

هذا وبالله التوفيق.