علاج قطرات البول في غير الحاجة إلى الحمام

السؤال

دائماً يقطر مني البول، مع أني لا أشعر بالرغبة في دخول دورة المياه، فهل من الممكن أن يكون مرضاً لا سمح الله؟
أفيدوني بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.

يجب عمل تحليل ومزرعة للبول؛ للتأكد من عدم وجود التهاب بالمسالك البولية، فإذا كان التحليل سليماً فعادة ما تكون هذه الأعراض بسبب احتقان الحوض الناتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب المثانة، أو الإمساك المزمن أو التعرض للبرد.

لا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وإذا كنت تشكين من إمساك فلابد من علاجه بالإكثار من تناول الخضروات، مع أخذ علاج مثل الـ Lactulose، بالإضافة إلى تفادي التعرض للبرد.

والله الموفق.