أعاني من كثرة التبول بشكل مزعج

السؤال

السلام عليكم

منذ فترة قصيرة وأنا أعاني من كثرة التبول بشكل مزعج ، والعطش الدائم، وجفاف الجلد.

وقد أجريت تحليلا للبول والدم ولكن الطبيب قال: بأنه لا توجد مشكلة مع السكر وأعطاني مضاد حيوي ولكني لم أتحسن.

أود أن أعرف سبب حدوث ذلك؟ وهل أحتاج لتحاليل أخرى؟
شكرا جزيلا ..

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هل تم عمل تحليل للسكر بالدم بعد الأكل بساعتين؟ فهذا قد يظهر بداية وجود سكر بالدم مما يؤدي إلى الشعور بالعطش وكثرة الرغبة في التبول، فلا بد من معرفة نتيجة هذا التحليل ، و كذلك نتيجة تحليل البول.

ولماذا تم تناول مضاد حيوي؟ هل كان هناك صديد في البول؟ وإذا كان هناك صديد فلابد من عمل مزرعة بول لتناول المضاد الحيوي المناسب طبقا للمزرعة.

ويمكن البدء بتقليل كميات السوائل وتناول علاج يقلل انقباض المثانة مثل
ال(Detrusitol retard ) قرص مرتين يوميا مؤقتا حتى تظهر نتيجة التحاليل.

والله الموفق