التهاب البروستاتا وعلاقته بالعادة السرية.

السؤال

السلام عليكم ..

أنا شاب مقبل على الزواج (27) سنة، ومفرط في العادة السرية، بدأت أشعر بألم تحت الخصيتين إلى الشرج، ولكنّ ألماً بسيطاً يأتي ويزول على فترات.

مع العلم بأني لا أعاني من صعوبة التبول، ولا أعاني من حرقان أثناء التبول، وقد عملت تحليل بول، فوجدت أن عدد الخلايا الصديدية (4) ووجود بكتيريا في البول، وعندما تم الضغط على البروستاتا لعمل مزرعة شعرت بألم شديد، ومن بعدها أشعر بأني أريد أتبول كل نصف ساعة.
الرجاء توضيح ذلك؛ لأني قلق جداً، ولكم جزيل الشكر والاحترام.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

كما أوضحت لك في استشارة مماثلة سأبين لك الإجابة:
من الواضح من خلال ما ذكرته أن هناك التهاباً واحتقاناً في البروستاتا، وهو ما اتضح من خلال الأعراض، وبالتالي سبب لك الألم، وكذلك الرغبة المتكررة في التبول.

علاج ذلك يكون كالتالي: - Ciprobay 500 كل 12 ساعة لمدة أسبوعين، Prostanorm cap مرة واحدة يومياً لمدة أسبوعين، - Cataflam 50 مرتين يومياً لمدة خمسة أيام.

وقبل انتهاء الأسبوعين عليك بالتواصل معنا لتوضيح نتائج العلاج، وعليك بالبعد عن العادة السرية، والحرص على الرياضة المنتظمة، والبعد عن الإثارة الجنسية قدر المستطاع، وتجنب الجلوس لفترات طويلة، مع ارتداء الملابس الواسعة.

ولمزيد من الفائدة يرجى مراجعة التالي: أضرار هذه العادة السيئة: (38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 )، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312).
ومرحباً بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة.