الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

انبعاج خفيف في العظم
رقم الإستشارة: 2116048

5856 0 350

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,,

الحقيقة أنني أخجل من الذهاب إلى الطبيب بسبب هذا السؤال, واعذروني لهذا السؤال البسيط.

منذ فترة ضربت رجلي برجل شخص- من دون قصد- تحديدا عند ما يعرف بعظم القصبة عند المنتصف, وكانت في الشهر الأول تؤلمني كثيرا عند لمسها، أما الآن فلا يوجد ألم، ولكن يوجد انبعاج خفيف عند هذا المنطقة, فهل هذا خطر؟

أرجو الإفادة, وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نور الدين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فلابد وأن ما حصل هو رض على عظم الساق, وعظم الساق مباشرة تحت الجلد, وبالتالي أي رض عليه أو إصابة فإنها تكون مؤلمة, وبحسب شدة الرض فإنه قد يحصل نزف تحت الجلد, أو في الغشاء الخارجي للعظم, وهذا قد يسبب تورما يبقى مؤلما فترة من الزمن, وقد يبقى المريض يشعر بتورم مكان الألم، ولكنها عادة ما تتحسن تدريجيا.

في بعض الأحيان قد يحصل تمزق في العضلات القريبة من العظم, ويبقى هناك نوع من الانخفاض مكان الإصابة, وقد يشعر المريض بالتورم في هذه المنطقة كلما مشى فترة طويلة إلا أنه يكون مكان العضلة وليس العظم, أما العظم فعلى الأكثر أن ما حصل هو رض على العظم, وهذا قد يحتاج لفترة حتى يتحسن ويختفي، فإن استمر أو زاد الألم فعليك بمراجعة طبيب العظام.

نسأل الله لك الشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً