ألم ومغص في الكلى هل له علاقة بالعملية القيصرية التي أجريتها؟

السؤال

أنا سيدة أبلغ من العمر 40 سنة منذ شهرين أحسست بألم ومغص وطعن كالسكين على الكلية ولم أجري أي فحوصات علما بأني أجريت عملية قيصرية قبل 9 شهور، أفيدوني عن سبب هذا الألم وهل هو متعلق بالكلية أو لا؟ وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مزنة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

ما دامت القيصرية قد مر عليها سبعة أشهر, فإن الألم غالبا ليس له علاقة بالقيصرية, وبالتالي يجب عمل تحليل بول ووظائف كلى بالإضافة إلى موجات صوتية على البطن والحوض للتأكد من عدم وجود التهابات أو حصوات بالمسالك البولية, فإن مثل هذه الشكوى قد تكون بسبب الكلى.

والله الموفق