هل الفياجرا لإطالة فترة الجماع أم أنه مفيد لعملية الانتصاب فقط؟

السؤال

هل تستخدم الفياجرا لإطالة فترة الجماع أم أنه مفيد لعملية الانتصاب فقط؟ وما هو العلاج المناسب أو الطريقة لإطالة فترة الجماع؟ وهل تنصحنا باستخدام الفياجرا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد عوض حفظه الله.

الفياجرا في الأساس يكون لعلاج ضعف الانتصاب، ولكن حديثاً وفي بعض الأبحاث والتجارب وُجد أنه قد يفيد في تأخير القذف، ولكن لا يكون ذلك بصورة أساسية، بمعنى أنه في حال كون الانتصاب جيد فلا داعي لاستخدام الفياجرا لإطالة القذف، ولكن هناك العديد من الأدوية الأخرى في هذا الأمر وهي:

- seroxat 20 mg نصف قرص يومياً لمدة أسبوعين، ثم قرص كامل يومياً لمدة شهر، ومن الأفضل أن يكون تناول الدواء قبل الجماع بأربع ساعات، وحتى في حال عدم الجماع فيتم تناول العلاج يومياً.

لذا لا داعي لاستخدام الفياجرا، وعليك بالعلاج الموضح وتتابع معنا لتوضيح نتائج العلاج.
والله الموفق.