أصبت بألم في الخصية انتقل إلى الفخذ ثم الكتف فهل له علاقة بالعادة السرية

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أنا شاب عمري 29 غير متزوج، قبل فترة كنت أمارس العادة السرية وعند الانتهاء أصبت بألم في الخصية، ثم امتد الألم من الفخذ إلى الكتف في الجهة اليسرى من الجسم، وكان الألم عبارة عن نغز الإبر، بعدها بساعة ذهب الألم ولكن بقي هناك ألم عند التنفس في الجهة اليسرى تحت الصدر، وهناك ألم في الكتف.

هل هو بسبب هذا الفعل أم هناك أسباب أخرى؟ علما أني تبت إلى الله من هذا الفعل الشائن، وأتمنى من الله أن يوفقني وأن لا أعود لهذا مرة أخرى.

هذا وأشكر لكم مجهودكم ووفقكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

كما تعلم فإنه قد يحصل ألم في منطقة الخصية عند بعض الشباب الذين يمارسون العادة السرية، وهناك عدة أسباب لذلك، وفي معظم الأحوال لا تكون المشكلة في الخصية وإنما يكون بسبب تقلص في العضلة (bulbospongiosus muscle) والتي يمكن أن تتقلص أثناء القذف، وهذا التقلص قد يبقى لمدة من الوقت ثم تتحسن.

لا بد وأن ما حصل معك أيضا هو تقلص في عضلات الفخذ، وفي العضلات التي تربط الصدر بالكتف في نفس الوقت، وقد تحسنت ولله الحمد.

الحمد لله أنك قد تخلصت من هذه العادة، وما هذه الآلام التي حصلت معك إلا رسالة من الله لك لكي تتوب إليه، والحمد لله أنك استجبت له، والله يحب عباده التائبين، فتذكر أن الله يحبك.

وبالله التوفيق.