وصف الطبيب لابني حقناً لإنزال الخصية ولم أباشر العلاج بعد..فما رأيكم؟

السؤال

السلام عليكم.

يبلغ طفلي حوالي ثلاث سنوات، أحسست بنقص خصية فأخذته للطبيب، فوصف له حقنا من أجل إنزال الخصية، لم أباشر بعد في العلاج، فماذا أعمل؟

أرجو الرد في أسرع ما يمكن.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ صليحة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فيمكن علاج عدم نزول الخصية عن طريق العلاج الهورموني، وهو عبارة عن الحقن التي وصفها الطبيب، وهي تعتبر الخطوة الأولى في العلاج.

في حالة عدم الاستجابة، وعدم نزول الخصية الى مكانها، ففي هذه الحالة يستخدم الاطباء العلاج الثاني وهو الجراحة، لذا فالعلاج بالإبر هو الأمثل في البداية، ولا توجد له أعراض جانبية كبيرة، لكن لا بد من النقاش المستفيض مع الطبيب المعالج عن فترة العلاج، والمتابعة، وما سيقرر الطبيب إذا ما كان العلاج فعالا أم سيذهب إلى الخطوة الثانية وهي الجراحة.

نسأل الله له الشفاء والعافية.