حبوب في اللثة الأمامية وصديد غزير في الأسنان، ما سببه؟

السؤال

السلام عليكم.

توجد حبة في اللثة الأمامية مدفونة تحت السن الأمامي، مع عدم تماسك اثنين من الأسنان، ولا يوجد ألم، إنما يوجد صديد بطريقة غزيرة، ولا أعرف من أين يأتي، ذهبت للدكتور وأعطاني مضاداً حيوياً، واحد جرام لمدة عشرة أيام، ولا يوجد أي تقدم، والحالة كما هي، فماذا أفعل؟

مع العلم أنه لا يوجد ألم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أ شرف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فلابد من معرفة مصدر الصديد، وذلك بإجراء تصوير للأسنان، ومعرفة إذا ما كان هناك تجمع صديدي تحت الأسنان، وقد يصف الطبيب أكثر من علاج للتخلص من هذه الالتهابات، كما يمكن إجراء تنظيف للأسنان بحسب مصدر الالتهاب؛ لذا من الأفضل مراجعة طبيبك وعمل الفحوصات اللازمة لتغيير طريقة العلاج.

وبالله التوفيق.