الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ظهور كتلة تحت جلد الكتف الأيسر... ما تفسير ذلك؟
رقم الإستشارة: 2119272

56067 0 615

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منذ مدة ظهرت عندي كتلة تحت جلد الكتف الأيسر، ومن فوق الجلد بدء لونها يحمر، وقد شاهدتْ الدكتورة تلك الكتلة وقالت لي: ما فيها شيء، لكني خائفة منها، فبماذا تنصحونني؟

جزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ام البنات حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فالبيانات الواردة في السؤال غير كافية لوضع تشخيص نهائي يقيني فـ:
- قد تكون بداية دمل، فيرجى مراجعة الاستشارة رقم (257604) المتعلقة بالدمامل.

- أو تكون كيسة دهنية، يرجى مراجعة الاستشارة رقم (279613) المتعلقة بالكيسات الدهنية، مع مراجعة الاستشارة رقم (279856) لوجود تفاصيل أكثر.

- أو تكون ورما دهنيا، فيرجى مراجعة الاستشارة رقم (270083) المتعلقة بالأورام الدهنية.

- أو تكون ورما سليما متعلقا بالملحقات، ويترك للطبيب المعاين لتحديد ذلك، وننصح باستعمال كريم مضاد حيوي، مثل: (الفيوسيدين) أو (الباكتروبان) وفي حال عدم تحسنه مع الوقت لأيام أو في حال تطوره، عندها ننصح بمراجعة طبيب أمراض جلدية أو جراح تجميل للفحص والمعاينة ومناقشة الاحتمالات الممكنة، وبعدها إجراء ما يلزم من التحاليل، أو - وهو المقترح - استئصالها إن كانت ورمية أو كيسية، وإرسالها إلى المختبر لإجراء الفحص المجهري، وتوثيق التشخيص مخبريا، مع الربط بالموجودات السريرية بعد الفحص التخصصي، والفحص المجهري، ولا داعي للقلق ولا للخوف.

نسأل الله أن يعافيك ويرزقك الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ليبيا وليد

    لاحظت وجو كتله في كتفي الايسر

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً