هل لبس النظارة الطبية لمدة ستة أشهر يعالج انحراف العين؟

السؤال

هل صحيح أن لبس النظارة الطبية لمدة ستة أشهر يعالج انحراف العين أم أنه يجب لبسها طول الوقت؟

علماً بأن عندي انحرافاً (ربع درجة) وهل إذا لم ألبس النظارة يزيد الانحراف عندي؟

وشكراً جزيلاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Omar حفظه الله.

فالنظر يثبت على الغالب عند سن العشرين إلا فيما ندر، وفي مثل سنك هذا فإن الانحراف الذي تعاني منه بسيط جداً، ولكن في بعض الأشخاص قد يسبب أعراضاً مثل زغللة بالعين، أو بعض الصداع.

بالنسبة للسؤال الأول: فلبس النظارة الطبية ستة أشهر أو أكثر لن يعالج انحراف العين، ولكن يعالج الأعراض الناجمة عنه.

أما السؤال الآخر: فعدم لبسك للنظارة لن يزيد الانحراف.

وبالله التوفيق.