أعاني من ثقل وألم في منتصف الرأس، فهل لدواء الضغط علاقة بذلك؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من ألم بسيط في منتصف الرأس وخلفه، وأشعر بثقل فيه ولكنه ليس بالقوي، ويزداد هذا الشعور عند الانحناء مثل السجود أو الركوع، وأشعر بالقلق من هذه المشكلة، علما أنني أتعاطى دواء مؤقتا للضغط (كونكور2.5)، وأيضا
(alexoprine fort) لأنني أعاني من بعض الالتهاب، فهل لدواء الضغط هذا الأثر أم فقط القلق والتوتر؟

وأيضا أعاني من التهاب الجيوب الأنفية المزمن، وشكرا على سعة صدركم، وأرجو الرد سريعا من فضل سيادتكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مدحت حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

دواء الضغط الذي تستخدمه ليس له علاقة مما تعاني منه وتشتكي.. ولكن التهاب الجيوب الأنفية المزمن هو الذى يسبب لك ذلك الصداع، والذي يزداد عند الحركة مع السجود والركوع، فيجب معرفة سبب انسداد الأنف والمسبب لالتهاب الجيوب الأنفية المزمن لمعالجته سواء كان انعوجاج الحاجز الأنفي والذي يحتاج لعملية لتقويم الانعوجاج أو الحساسية، ولذا يجب البعد عن كل مهيجات الحساسية من تراب ودخان وعطور وبخور ومبيدات حشرية ومنظفات صناعية، مع استعمال حبوب كلارا كل مساء، وبخاخ فلوكسيناز بختين يوميا، ولا داعي للقلق والتوتر، فالأمر لا يستدعى ذلك.
والله الموفق.