البروستاتا... علاقتها بكثرة التبول والآلام في منطقة العانة

السؤال

أعاني من كثرة التبول بشكل يحرجني أمام الناس، وأعاني من ألم في العرق الموجود في الذكر، وآلام بسيطة في منطقة العانة، فهل هذه أعراض احتقان البروستاتا أم التهاب؟ وما الفرق بين الاثنين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ faisal حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فعادة ما تكون هذه الأعراض بسبب احتقان البروستاتا الناتج عن كثرة الاحتقان الجنسي أو كثرة تأجيل التبول أو التهاب البروستاتا أو الإمساك المزمن.

فلا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك.
ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل: Peppon Capsule كبسولة كل ثمان ساعات أو البورستانورم أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل: الـ Saw Palmetto والـPygeum Africanum والـ Pumpkin Seed .

والفرق بين احتقان والتهاب البروستاتا هو وجود صديد في فحص سائل البروستاتا، فلا بد من البدء بتناول العلاج السابق فإن لم يحدث تحسن يتم عمل تحليل ومزرعة لسائل البروستاتا، وتناول المضاد الحيوي المناسب طبقا للمزرعة، ولكن الاحتقان هو الأكثر شيوعا بين الشباب؛ ولذلك نبدأ بعلاج الاحتقان.

نسأل الله لك الشفاء والعافية.