انتفاخ الخصية اليمنى، ما سببه؟

السؤال

أعاني من انتفاخ في الخصية اليمنى، وهذه المشكلة منذ سنين، في السابق كان الانتفاخ فوق الخصية، ثم نزل للخصية، أفيدونا بارك الله فيكم، مع العلم أنها كانت في السابق تؤلمني، أما الآن فقد خف الألم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فالأمر يحتاج للفحص لدى طبيب جراحة عامة لبيان هل هذا فتق أم لا؟ وفي حال استبعاد هذا التشخيص فقد يكون دوالي الخصية، لذا لا يمكنني الحكم من موقعي هذا، ولكن عليك بالعرض على طبيب للفحص والتشخيص.

والله الموفق.