أشعر عندما ينزل الدمع من العين يزداد وضوح الروية... فما تفسيره؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أشعر عندما ينزل الدمع من العين يزداد وضوح الروية، فهل من تفسير لذلك؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ wax حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فلا تفسير علمي لذلك إلا إذا كان هناك بعض الإفرازات على القرنية، ثم تغسل بالدموع وتتضح الرؤية.

لكن على العموم لا سبب لذلك، ولكنني أعتقد أنها حالة نفسية تجعلك تحس بذلك؛ لأن النظر لا يتأثر بنزول الدمع، بل على العكس إذا كان هناك دموع في العين فإن ذلك يؤدي إلى زغللة مؤقتة بالنظر، حتى تنزل الدمعة من العين كوجود ماء أمام العين.

وبالله التوفيق.