ما مدى فائدة طلع النخيل وغذاء ملكة النحل في عملية التبويض؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.

أود السؤال عن مدى فائدة طلع النخيل وغذاء ملكة النحل في عملية التبويض؟ حيث سمعت أنهما مفيدان جداً، وإن كان صحيحاً فما هي المقادير التي أستعملها؟ وهل يمكن أن أشرب هذه الخلطة وفي نفس الوقت آخذ إبراً للتنشيط؟ لأنني أتابع عملية تنشيط المبايض مع طبيبتي منذ شهر، وهذا الشهر أيضاً سأقوم بعملية تنشيط أخرى عن طريق الإبر.

بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سيما حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فإن طلع النخيل وغذاء ملكات النحل هي من المواد المفيدة والمغذية لكل وظائف الجسم، وينصح بها كعلاج داعم إضافي, فهي تحسن من مناعة الجسم بشكل عام, وتحسن في توازن الهرمونات, ولكن لم يثبت لغاية الآن بأن لها تأثيراً فعالاً أو مضموناً على تنشيط المبيض، فلم تتم الدراسات عليها بهذا الشأن، ولا بأس من تناولها مع الأدوية المعروفة لتنشيط المبايض, فلن يحدث تداخل أو تضارب بين عملها وعمل الأدوية - إن شاء الله - ويمكنك تناولها إن شئت, ولكن ننصح دائماً بالاعتدال عند تناول هذه المواد الغذائية أو الخلطات والتأكد من أنها من مصادر موثوقة.

أؤكد لك ثانية بأنه يمكنك تناول هذه الخلطة حتى مع إبر التنشيط، ولا ضرر في ذلك - بإذن الله -.

نسأل الله عز وجل أن يديم عليك ثوب الصحة والعافية.