ما تأثير التهاب البروستاتا على الزواج؟

السؤال

السلام عليكم.

أخذت دواء (cataflam-cibro bay-prostanorm) وتحسنت بعض الشيء، ولكن أشعر أن هذا مجرد مسكن فقط، فهل أستمر في أخذ المضاد الحيوي؟ وكم مدته؟ وهل التهاب البروستاتا سيؤثر على الزواج وفقد الحيوانات المنوية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.

فالعلاج الذي تم أخذه ليس مسكناً فقط، فهو يحتوى على مضاد حيوي لعلاج الالتهاب، وبالتالي علاج المشكلة من أساسها، ونحتاج للاستمرار على المضاد الحيوي لمدة (3) أسابيع، ونستمر معه على (prostanorm)، أما عن (cataflam) فهو مسكن، وكذلك مضاد للالتهاب، وفي حال تحسن الألم بصورة جيدة عندها يمكن التوقف عن تناوله.

وللاطمئنان على نتيجة العلاج عليك بعمل تحليل سائل منوي، وإرسال النتيجة، وذلك للاطمئنان على زوال الالتهاب، وكذلك للاطمئنان على حالة السائل المنوي، وبعلاج الالتهاب لا تكون هناك مشكلة -بإذن الله- فيما يتعلق بالزواج أو القدرة الإنجابية.

ومرحباً بك للتواصل معنا لتوضيح نتيجة العلاج وتوضيح أي تساؤلات، والله الموفق.