ما هو الدواء الأنفع بهدف التعافي من آثار العادة السرية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 22 عاما، كنت قد مارست العادة السرية لفترة طويلة، والحمد لله أقلعت عنها، وأسأل الله الثبات، سؤالي هل يمكنني استخدام كافيجن كبسول لفترة (3) شهور، بهدف التعافي من آثار العادة السرية؟

علما بأنني غير متزوج، أنا أعرف أنه بالإقلاع عن العادة السرية يعود الانتصاب لوضعه الطبيعي، ولكن هل يمكنني استخدام هذا الدواء لمدة (3) شهور؟ وإذا كان كافيجن كبسول غير مفيد بالنسبة لشاب غير متزوج فهل يمكنني استخدام أقراص x-ade التي تحتوي على الداميانا والجنسنج والاويستر والسارساباريلا والجوتو كولا؟
أي من هذين الدواءين الكافيجن واكس اد يمكننى أستخدامه، وأنا غير متزوج؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Osamazayed22 حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

ففي البداية لا يوجد مانع طبي في استخدام مثل تلك الأدوية، ولكن في مثل حالتك لا يوجد أي داعي لاستخدام مثل تلك الأدوية، فالأمر بصورة طبيعية يتحسن، وبإذن الله تتعافي مع الوقت، ومع الحرص على الرياضة، والبعد عن العادة السرية، وعن الاختلاط وكذلك مع التغذية السليمة.

إذا أردت استخدام دواء بالرغم من عدم الحاجة لذلك فأرى أنه من الأفضل استخدام الرويال جيلي والجينسنج، وهما موجودان في السوق المصري باسم biostrong مرة واحدة يومياً صباحاً لمدة أسبوعين.

والله الموفق.