أعاني من كثرة التبول والإثارة الجنسية، ما الحل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشكلتي هي كثرة الإثارة الجنسية، بالإضافة إلى كثرة شربي للشاي والقهوة.

الأعراض عندي هي:
1- كثرة التبول.
2 كثرة الإرهاق والنوم.
3- ضعف التركيز.
4 الشعور أحيانا بآلام في منطقة الخصية، ما الحل؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ غير مهم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فببساطة قد يكون كثرة التبول نتيجة الإفراط في تناول الشاي والقهوة؛ حيث أن هذه المشروبات تحتوي على مدرات للبول، وبالتالي مع الإكثار منها يزداد معدل التبول، ولكن للاطمئنان عليك بعمل تحليل بول كامل مع إرسال النتيجة لأي مختبر، وفي حال كون هناك عطش مستمر، وشرب ماء بكثرة، مع تناقص في الوزن، عليك بعمل تحليل سكر صائم ومفطر للاطمئنان.

أما عن آلام الخصية والتي تأتي أحياناً قد تكون مرتبطة بالإثارة الجنسية العالية، والتي تسبب احتقان البروستاتا؛ مما يسبب آلم الخصية، والعلاج يكون في محاولة التقليل من المؤثرات الجنسية، والبعد عن الاختلاط، والتزام غض البصر، مع الحرص على البعد عن العادة السرية، والحرص على الصوم والرياضة المنتظمة.

وعن الإرهاق وضعف التركيز عليك بعمل تحليل CBC .

والله الموفق.