ابني يعاني من ألم في قدميه خاصة في الليل فما السبب؟

السؤال

السلام عليكم..

ابني يبلغ من العمر تقريبا أربع سنوات، ويعاني من ألم في قدميه خاصة في الليل، لدرجة أنه يستيقظ يبكي من الألم، ويطلب مني دائما أن أضع له ماء على قدميه.

أرجو منكم الإجابة..

مع شكري الجزيل لكم

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سونيا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هذه الأعراض تسمى: ألم النمو، ولا تحتاج إلى علاج محدد، ويمكن أن تستخدمي مسكنا عند اللزوم مثل عقار البانادول، لكن على الطبيب إجراء فحوصات بسيطة للتأكد من عدم وجود مشكلة عضوية مثل نقص فيتامين دال والكالسيوم ونسبة كريات الدم البيضاء والترسيب وغيرها.

وعند التأكد يمكن كما ذكرنا علاج الأعراض بمسكن بسيط، ومع الوقت تتحسن الأعراض بشكل كبير بعون الله.

والله ولي التوفيق.