احتقان المني يسبب لي مشاكل صحية، فما الحل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا أعاني من مشكلة احتقان المني وعدم خروجه من الجسم، مع أنني لا أمارس العادة السرية، وكانت حياتي طبيعية بخروج المني عن طريق الاحتلام، ولكن في الفترة الأخيرة توقف الاحتلام عني منذ ستة أشهر.

أنا أعاني من هذا المني بأسباب منها الاحتقان، وكثرة الانتصاب في الفترة الأخيرة، وهذا يسبب لي إحراجاً كثيراً في العمل والبيت ومع الأصدقاء، أتمنى أن أجد الحل لذلك، مع أني لا أريد ممارسة العادة السرية، ولا أستطيع الزواج في الفترة الحالية.

وجزاكم الله خيرا على مساعدتكم لنا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ السائل حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

من الوارد عدم حدوث الاحتلام حتى مع عدم ممارسة الاستمناء، وفي مثل تلك الحالات يحدث إعادة امتصاص للمني، ولا علاقة بين ذلك وبين تكرار حدوث الانتصاب، فتكرار الانتصاب أمر صحي، وقد يكون بسبب التعرض للمثيرات الجنسية، أو الاستغراق في التفكير الجنسي.

لذا أرى أن المطلوب هو تجنب الإثارة الجنسية، والتزام غض البصر، مع الحرص على الصوم والرياضة المنتظمة، بحيث يقل احتقان البروستاتا، وبالتالي تقل الأعراض، ويمكن تناول نوع من العلاجات مثل: pepon plus مرة واحدة لتقليل الاحتقان.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح نتائج العلاج، ونتائج النصائح السابقة.

والله الموفق.