عندي تغير في كيس الصفن بدون حكة، هل هو شيء عادي؟

السؤال

لاحظت تغيرا في كيس الصفن, فقد أصبح الجلد ثقيلا، وجافا، وكأنه أسمك من قبل لا توجد حكة، أو أي شيء مجرد تغير بشكل غريب.

فما الذي يحدث هل هو شيء عادي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

قد يحدث مع أمراض جلدية مثل الإكزيما العصبية تغير في جلد كيس الصفن وزيادة في سمكه بصورة ملحوظة، ولكن لابد أن يصحب ذلك حكة شديدة تؤدي لهذا التغير.

أما في مثل حالتك فلا أرى مشكلة فيما ذكرت، ولا يعني هذا التغير مرض أو شيئا محددا يحتاج لعلاج لذا لا داعي للتفكير أو القلق من مثل هذا الأمر.

والله الموفق.