ما هي أضرار الجمع بين الكلور والتايت والماء الحار؟

السؤال

السلام عليكم.

كنت أنظف الحمام فأضفت الكلور مع ماء الحار مع التايت والماء، فجأة تصاعدت أبخرة كثيرة مع صوت مثل انفجار شيء، ولكن صوت صغير! أحسست كأني سيغمى علي وانخنقت! وكأن البخار دخل رأسي ولا أدري، جريت للخارج وشعرت بالثقل، وأخذني زوجي لمكان مفتوح، وكان عندي كحة، وفي نهاية اليوم تحسنت كان ذلك منذ شهور، فهل فيه ضرر علي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مليكة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الكلور والتايت، من المنظفات الصناعية التي تسبب هيجان الحساسية، وخاصة بعد إضافتها إلى الماء الحار، مما تسبب عنها تصاعد الأبخرة، وحدوث فرقعة وتسبب لك في اختناقك المؤقت، ولكن لا عليك فالأمر لا يعدو عن ذلك، وخاصة أنك تحسنت بعدها ومر عليك عدة شهور بعد ذلك.

داعين الله أن يمن عليك بدوام الصحة والعافية.