ما زلت أعاني من التهاب المثانة، فما أفضل علاج لالتهاب المثانة؟

السؤال

أنا صاحبة الاستشارة (2138090) لقد أخذت قبل رد سيادتكم (سيبروفار 500) لمدة أسبوع, ثم وجدت أني مازلت أعاني من كثرة التبول, فكررت التحليل فكانت النتيجة:

(pus cell10-12), مع وجود أملاح يورات, وعملت موجات صوتية, ولم يوجد سوى التهاب بسيط في المثانة, فما أفضل علاج لالتهاب المثانة؟
وبماذا تنصحوني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حنان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, وبعد:،

كما أخبرتك من قبل لا بد من عمل مزرعة للبول لمعرفة نوع الميكروب المسبب لالتهاب المثانة, وتناول العلاج المناسب طبقًا للمزرعة, وإذا تكرر هذا الالتهاب ووجد في مزرعة البول ميكروب ال (E Coli) يتكرر كل مرة, فيمكن تناول تطعيمًا ضده (Urovaxom) كبسولة يوميًا لمدة ثلاثة أشهر, كما يجب الاهتمام بالنظافة بحيث يتم غسل مقعدة المراحيض العامة, ووضع كيس عازل عليها قبل الاستخدام لتفادي تكرار التهابات المسالك البولية, كما يفضل تفادي العلاقة الزوجية في فترة العلاج.

وفقك الله!