كنت مدمنًا للعادة السرية وأخاف من الإقبال على الزواج

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
أولاً: أحب أن أشكر العاملين على هذا الموقع المفيد, وأدعو الله لكم بالتوفيق.

أنا شاب عمري 26 عامًا, وكنت قد أدمنت العادة السرية من سن 19 سنة؛ لدرجة أني لاحظت أن السائل المنوي بدأ ينقص أو يقل في الكمية, وخاصة في المرة الثانية في اليوم, وبدأت أحس بضعف جنسي, ولكني - والحمد لله, وبفضل الله- قد قمت بالإقلاع عن هذه العادة الدنيئة منذ شهرين, وسأتزوج - إن شاء الله تعالى - بعد عام, وأنا كثير القلق من الأضرار الناتجة عن هذه العادة أن تؤثر على قدرتي الجنسية والإنجابية عند الزواج, وأكون قد ظلمت زوجتي معي.

أرجو من سيادتكم أن تنصحوني ماذا أفعل؟ وإن كان هناك علاج فما هو؟

وأشكركم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, وبعد:

في البداية: أدعو الله أن يتم زواجك على خير, وأن يبارك لك فيه, ويرزقك الذرية الطيبة الصالحة.

العادة السرية لا تسبب تأخر الإنجاب, أو ضعف السائل المنوي, ومن الطبيعي أن تقل كمية السائل المنوي في القذف الثاني, خاصة في نفس اليوم, أو بعد وقت قصير من القذف الأول, وللاطمئنان يمكنك عمل تحليل سائل منوي, وإرسال النتيجة لنا بالتفصيل للاطلاع عليها, وبإذن الله ستكون بخير.

وعن الضعف الجنسي فالأمر يكون نفسيًا ومؤقتًا نتيجة الإفراط في العادة السرية, ولكن لا تكون هناك - بفضل الله - مشاكل مزمنة تحتاج لفحوصات أو علاج, فقط عليك بالإكمال على ترك العادة السرية, مع الحرص على الرياضة المنتظمة, والتغذية المتكاملة, وتجنب المؤثرات الجنسية, وستجد الأمور بكل خير, ويمكنك أخذ فيتامينات مقوية مثل:
(Vit B complex) حقنة عضل كل 4 أيام قبل الزواج بشهرين.

ولا داعي للقلق فالأمر طبيعي وشائع, ولا أرى مشكلة بفضل الله.

والله الموفق.