أرى شيئًا يتحرك مع حركة العين مثل الخيوط الوهمية .. فما الحل؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب عمري 17 سنة, أعاني منذ فترة أني عندما أنظر لسطح موحد اللون, أو بالخصوص إلى السماء, وأيضًا أثناء النهار أرى مثل خيوط وهمية لونها أسود خفيف تتحرك مع حركة العين, وأيضًا دوائر صغيرة, ذهبت إلى الطبيب وكشف عليّ وأخبرني أني - والحمد لله - نظري 6 على 6, وأن هنالك بعض الحساسية والجفاف, ولكنه كشف علي بجهاز كومبيوتر, وجهاز آخر بواسطة كشف ضوئي, وعندما سألته عن قاع العين أخبرني أنه لا داعي للكشف عليه, و لكن هذا الموضوع يضايقني جدًّا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مدحت حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, وبعد:

بما أنك ذهبت إلى الطبيب وأخبرك أن العين سليمة فلا داعي للقلق.

إن ما تراه هي خيالات وهمية قد تحصل نتيجة للإرهاق, أو التوتر بدون أن يكون هناك أي مرض في العين.

وأحسن حل للعلاج أن تنسى هذه الأشياء, ولا تفكر فيها, وأن لا تبحث عنها, وبإذن الله سوف تختفي مع مراعاة الراحة الجسدية والنفسية.

أما إن كنت لا زلت قلقًا فاذهب إلى الطبيب, أو إلى طبيب آخر, واطلب منه فحصًا باستعمال القطرة الموسعة لبؤبؤ العين حتى يرتاح فكرك وبالك.

وبالله التوفيق.