ما سبب ضعف الرغبة الجنسية عندي وعلاجها؟

السؤال

السلام عليكم

عملت فحصا لهرموناتي بسبب ضعف في الرغبة الجنسية فالانتصاب يحدث عند المداعبة فقط.

prolactin 18.35 ng/ml

testosterone- total 4.41 ng/ml

هل النتيجة السبب في ضعف الرغبة؟ بدأ الأمر منذ 3 أسابيع فقط؟ حيث أمارس الجماع يوميا، ومتزوج منذ سنة.

شكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ feras حفظه الله.

نسبة هرمون الذكورة طبيعي، وبالنسبة لهرمون البرولاكتين يحتاج الأمر للتوضيح من خلال بيان توقيت عمل التحليل بمعني هل كنت صائماً؟ أم لا؟ وكذلك بيان النسب الطبيعية للهرمون حسب المعمل الذي قمت بعمل التحليل فيه.

مع بيان هل هناك عوامل نفسية طارئة في هذه الفترة، وهل من مشكلة اجتماعية أو في العمل، وماذا عن التدخين، وعن تناول أي أدوية بصورة مستمرة، وكذلك ماذا عن الانتصاب وهل يكفي للإيلاج وإتمام العلاقة.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة.

والله الموفق.