ألم في أعضائي التناسلية يمتد إلى الركبة فكيف يتم علاجه؟

السؤال

السلام عليكم.

منذ فترة ليست بالقصيرة بدأت معي آﻻم في الخصية اليسرى, ومع الوقت أصبح يمتد إلى ركبتي اليسرى, وصار الألم مشتركا كلما أتى الألم خصيتي شكت ركبتي معها, وللعلم إن الألم أصبح بشكل يومي, وأنا ﻻ أمارس العادة السرية منذ أكثر من ثمانية شهور، وﻻ أمارس رياضة خطرة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

في مثل تلك الحالات يكون من الأفضل العرض على طبيب ذكورة للفحص, أو عمل أشعة دوبللر على الخصية, فقد يكون هناك دوالي بالخصية مما تسبب وجود ألم بالخصية قد يمتد لمناطق أخرى, وكذلك عليك عمل تحليل بول كامل, من أول عينة بول في الصباح؛ لاستعباد وجود صديد, أو أملاح في البول قد تسبب أعراضا مشابهة.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح نتائج التحاليل, والفحوصات, وكذلك بيان الأمر بتفاصيل أدق إن أمكن هذا.

والله الموفق.