ما الطريقة المناسبة لتأجيل الدورة الشهرية عن أيام الزواج الأولى؟

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شاب عمري 26 سنة, مقبل على الزواج بعد شهر واحد - أي أنني سأتزوج - إن شاء الله - بعد عيد الفطر المبارك.

السؤال: خطيبتي ألمحت لي بطريقة غير مباشرة أنها سيكون عليها الدورة الشهرية في ليلة الدخلة، وأن الدورة كانت منتظمة، ولكن فى الفترة القريبة اضطربت الدورة؟ ما الحل؟ علما بأني عند الإثارة الجنسية لا أستطيع أن أصبر، ولن أستطيع أن أصبر 3 أو 4 أيام على انتهاء الدورة، وعلما أننا لا نستطيع تأجيل الفرح لظروف عائلية؟

أفيدوني أفادكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أتم الله لكما الزواج على خير، ووفقكما إلى ما يحب ويرضى.

اضطراب الدورة في هذه الفترة يحدث بسبب القلق والانفعال؛ بسبب الإقدام على الزواج والخوف من متطلباته.

ويمكن أن تأخذ الزوجة أقراص منع الحمل قبل الدورة القادمة، من نوع هرمون البروجستيرون لمدة 10 أيام إلى أسبوعين شريطا كاملا، ثم تتوقف حتى تأتي الدورة، ولكن قد يحدث أن تطول الدورة بعض الشيء أو تأتي أشد من المعتاد، والأقراص ليست بسبب تأجيل الحمل، ولكن لتأجيل الدورة، وبهذا قد تنتظم الدورة، وتمر فترة الفرح بخير إن شاء الله، ولا داعي للقلق.

والله الموفق.